庶民的でも庶民的じゃない感じがある。
この料理番組は必見です。 それは高いもん 使えば、 美味しいに決まってるけども。 この番組に関しては、 鶏肉とか 割と 庶民的な魚とか、言い出し とって そばを食べるとか なかなかのもんです。
■これこれ けんた食堂 いい笑顔でやんす。
石鯛 使って 刺身 作って食べるのは 美味しいに決まってるけども、そういうことじゃなくって いわゆる 食道 感覚で料理を教えてくれます。
だけども ちょっとしたやり方で非常に美味しいものが作れる。家でもできる、炭火を作るとかいうのはちょっと無理かも 知らないけれども だけども、 煮て焼いて・・・、ぐらいであれば家でもできそうです。
とにかく作ってみた感じ シンプルな味で非常に美味しい。
やっぱ、料理は材料から作りたい。
今やでき合を使ったり 出前を取ったりとか、出来上がってるものを食べる方も多いと思いますが、 やっぱ料理っていうのは 材料から作るものが一番美味しいとは思います。
だいたいで気合とかいうのは、 材料がもう一つ 美味しくない。 シンプルな材料に1から 味付けをして、それにスープを加えるとか とりあえず 材料から作るというのが美味しい。
やっぱ 加工品はもう一つかなと思ったりもしますので かなり おすすめです。
材料が全体的に安い、しかもうまい。
この番組に関しては 材料が安いものを主体として 後は調理方法で賄っていく。 ひと工夫がかなり美味しい、 一工夫がかなり優れてる感じがあって。 刺身の切り口で勝負するような すごく美味しいものとか 高い素材を使った出汁を取るとかそういうものでもない。
一般家庭で十分 作れそうな しかも男子がやったとしても美味しくできそうな 繊細で少し 大ざっぱ、 この料理 感覚 大好きです。
必見です。けんた食堂・・・。
色々試したくなってきますが・・・、 鶏肉を250円ぐらいで買ってきて、骨に包丁を入れて出汁を取って、鶏肉はポン酢で食べて、出汁は、簡単な醤油とごま油をベースに取った出汁を入れてスープにして、お蕎麦を入れて食べる。 やってみたらめっちゃ美味しかった。
金銭的にも破格に安い。 どうよ これって感じです・・・。 キング です。 これからも利用させていただきます。