けんた食堂 庶民の味方的な・・・、やってみたくなる感じのわかりやすい料理の数々です 必見。

庶民的でも庶民的じゃない感じがある。

この料理番組は必見です。 それは高いもん 使えば、 美味しいに決まってるけども。 この番組に関しては、 鶏肉とか 割と 庶民的な魚とか、言い出し とって そばを食べるとか なかなかのもんです。

■こんな感じの材料が安くシンプルなのがいい。


■これこれ けんた食堂 いい笑顔でやんす。

石鯛 使って 刺身 作って食べるのは 美味しいに決まってるけども、そういうことじゃなくって いわゆる 食道 感覚で料理を教えてくれます。

だけども ちょっとしたやり方で非常に美味しいものが作れる。家でもできる、炭火を作るとかいうのはちょっと無理かも 知らないけれども だけども、 煮て焼いて・・・、ぐらいであれば家でもできそうです。

とにかく作ってみた感じ  シンプルな味で非常に美味しい。

やっぱ、料理は材料から作りたい。

今やでき合を使ったり 出前を取ったりとか、出来上がってるものを食べる方も多いと思いますが、 やっぱ料理っていうのは  材料から作るものが一番美味しいとは思います。
だいたいで気合とかいうのは、 材料がもう一つ 美味しくない。 シンプルな材料に1から 味付けをして、それにスープを加えるとか とりあえず 材料から作るというのが美味しい。

■鳥発ハツ こんなのうまいと思いますけど・・・。

やっぱ 加工品はもう一つかなと思ったりもしますので  かなり おすすめです。

材料が全体的に安い、しかもうまい。

この番組に関しては 材料が安いものを主体として  後は調理方法で賄っていく。 ひと工夫がかなり美味しい、 一工夫がかなり優れてる感じがあって。 刺身の切り口で勝負するような すごく美味しいものとか 高い素材を使った出汁を取るとかそういうものでもない。

一般家庭で十分 作れそうな  しかも男子がやったとしても美味しくできそうな 繊細で少し 大ざっぱ、 この料理 感覚 大好きです。

必見です。けんた食堂・・・。

色々試したくなってきますが・・・、 鶏肉を250円ぐらいで買ってきて、骨に包丁を入れて出汁を取って、鶏肉はポン酢で食べて、出汁は、簡単な醤油とごま油をベースに取った出汁を入れてスープにして、お蕎麦を入れて食べる。 やってみたらめっちゃ美味しかった。

金銭的にも破格に安い。 どうよ これって感じです・・・。 キング です。 これからも利用させていただきます。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする