ワインには”チーズ”かな!


■ブルーチーズ

ワインにはブルーチーズが合う。

ワインにはチーズが合う。本当においしい。特に少し癖のあるブルーチーズとかがいい。なんとなくかび臭く ちょっと辛い、ものによってはからすぎることも。何とも癖があって これがおいしいんです、好きな人にはわかるアジです。


■おいしそうなブルーチーズ?です。

そんでブルーチーズ調べてみました。以下です。

ブルーチーズはどうつくられるか?

基本的には牛乳から作られる、特にアオカビによって熱成されるナチュラルチーズの一種で表面ではなく、内部にカビを繁殖させる。カビの育成のために圧縮・加熱はせず、空気を入れるために針などで穴を開けて隙間を作る。塩分も必要になるので 結果辛くなる。ブルーチーズの種類は多く 各国で作られているが 世界3大チーズは フランス・イタリア・イギリスなどである。そういや~ イタリアのゴルゴンゾーラとか有名です。




ブルーチーズだけではなく チーズ全般ワインには会いますけど!

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