「カニ味噌のバーニャカウダ」 かにレシピ

絶対のおすすめ! かにみそとオリーブオイル

絶対のおすすめ! かにみそとオリーブオイル

カニ味噌のバーニャカウダの作り方

カニ味噌のバーニャカウダ
材料===
オリーブオイル     大さじ2
ニンニクみじん切り   小さじ1
かにみそ        大さじ2
生クリーム       1カップ
コーンスターチ     小さじ1
水           小さじ1

調理===
1 鍋にオリーブ油大さじ2を熱し、にんにくのみじん切り小さじ1を加えて炒める。
2 香りが出てきたらカニ味噌大さじ1と1/2を加えて炒める。
3 生クリーム1カップを加えて煮たったら、コーンスターチ小さじ1(水小さじ1で溶いたもの)を加え軽いとろみをつける
4 火を止めて塩胡椒で調味する。

by cookpad

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※これはおすすめです。
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上質のカニみそがおいしい。

上質のオリーブオイルとかにみそ新鮮な奴 これだけでも絶対いける。
野菜のスティックを底にとごってる かにみそを付けていただく。

昔 かにを旅館かホテルに食べに行ったときに出ました。おいしかったです、おかわりしましましたから。 
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オリーブオイルとかにみそが合います。美味です。
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