「ずわい蟹のトマトクリームパスタ」 かにレシピ

ずわい蟹のトマトクリームパスタ レシピ

材料====
パスタ       2束
カニ缶       2缶
トマトホール缶   1缶
コンソメスープの素 1個
オリーブオイル   5cc
ニンニク      1片
牛乳        大さじ1
ハーブソルト    少々
塩         少々

調理===
1 鍋に湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる
2 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りしたニンニクを炒め、香りがたったらカニ缶をいれる
3 2にトマト缶とコンソメスープの素をいれ、煮立たせる。牛乳で伸ばしハーブソルトで味付けする
4 3に湯切りしたパスタを入れ、ソースと絡ませる。お皿に盛りつけて出来上がり。
イタリアンパセリのみじん切りで彩りよく

by cookpad

本物のカニ身がおいしい。

ですが、このカニ缶って おいしくないのよね。だから ちょっともったいないけど、本物のカニ身を入れるとすごくおいしそうです。トマトピューレがいい、また、コンソメじゃなしに やっぱ、カニで出汁を取るとかしたら すごくおいしくなる気がするんですけど。

昔、ワタリガニのスパゲティーがおいしいお店があって このわたりの出汁がすごくおいしいって記憶があります。カニ缶って高いんですけど あまり美味しくない。昔からそうですが、何か理由ありますか・・・。

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