かにまみれ
【完全生産限定】 贅沢4大蟹食べ比べセット無添加(毛ガニ、タラバ、ズワイ、花咲) ※すべて安心の国内加工!(只今4大カニplusのみ早割実施中!)
マルゲン後藤水産
創立照和19年
旨いぞカニ祭り
北海道海鮮工房
生タラバガニの |
ズワイガニ脚むき身を加工する際に折れてしまったものなどを |
開けて |
北海道網走水産
良くカニ専門店や料亭さん等でカニを食べるときに良く出る食べ方の一つです。三杯酢(カニ酢)はご自宅でも簡単に作れます。酢と砂糖とめんつゆと水があれば大丈夫です。 |
人気が高いのはやはりカニ鍋です。タラバガニを無駄なく味わうことができる定番メニューです。殻ごと鍋に入れて煮込めば、出汁がたっぷりと出て最高においしいです。身の部分はプリプリとして、食べごたえも十分です。 |
カニ本来の旨味を味わえる贅沢な食べ方です。殻付きの状態で網焼きすればカニの甘みが出て、煮て食べるのとはまた違った旨味を味わうことができます。焼きたての熱々の状態で、ポン酢やレモンやかぼすなどを絞って食べるのがオツです! |
最北の海鮮市場
毎年冬にオホーツク海沿岸へ押し寄せる流氷は、毛蟹の餌となるプランクトンを大量に運んできてくれます。 |
美味しさの要ともいえる鮮度は、スピードが命。水揚げされてから茹で上げ加工されるまで、1秒たりとも無駄にできません。実は、 |
毛蟹を茹で上げる上で、一番重要なのが、 |