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かにまみれ


【完全生産限定】 贅沢4大蟹食べ比べセット無添加(毛ガニ、タラバ、ズワイ、花咲) ※すべて安心の国内加工!(只今4大カニplusのみ早割実施中!)

マルゲン後藤水産


創立照和19年カニ販売歴20年以上の老舗・累計出荷1000トンオーバーのマルゲン後藤水産グループ。北海道よりプロ厳選製品を直送販売、特大鍋むき身・解凍ですぐ食べれるボイル品・一括仕入れで最安値に挑戦中です。また、サービスに関しても、のし無料対応・お届け日時指定ok・かに全品説明書付き等、多数。


昔の丹後半島はカニが安くで食べられた。昔から丹後半島にかにを食べに行きます・・・。が、最近どうも 値段が一段と高くなったような気がしますが・・・。初めのころは1万円ぐらいだったのがブームに火がついた??そんな感じで 12500円から今や16000円 それでもやすく 大体は20000円ぐらいになってます。昔のカニは 量が多くって新鮮でしたが、特に蟹さしは絶品でしたが すごくおいしかった。でも最近は量は少ないのはわかりますがだってそんな食べれないから ってぐらいで出てきますから・・。少な目ですか。■これです。刺身...

旨いぞカニ祭り


北海道海鮮工房


■タラバガニ脚 むき身
生タラバガニの流通は多くなく希少価値の高い商品となります。食べやすく丁寧に殻むきした商品(ポーション)です。いつでも好きな数を食べられるよう一本ずつ生冷凍しました。ボリューム感のある味わいをお愉しみください。
■1ズワイガニ脚 むき身 蟹しゃぶ
ズワイガニ脚むき身を加工する際に折れてしまったものなどをお買い得折れ品として1パックにしました。味わい、身の質は同じです!お得にむき身商品を楽しみたい方にオススメです!
■毛ガニ姿 特大サイズ!
開けてびっくりの超特大毛ガニをご用意いたしました。ここまでぎっしり詰まったサイズの毛ガニが漁で獲れることは稀です。1尾でお腹いっぱい大満足なサイズ!北海道近海で獲れたものをチョイスしました。

北海道網走水産

■三杯酢
良くカニ専門店や料亭さん等でカニを食べるときに良く出る食べ方の一つです。三杯酢(カニ酢)はご自宅でも簡単に作れます。酢と砂糖とめんつゆと水があれば大丈夫です。
■カニ鍋
人気が高いのはやはりカニ鍋です。タラバガニを無駄なく味わうことができる定番メニューです。殻ごと鍋に入れて煮込めば、出汁がたっぷりと出て最高においしいです。身の部分はプリプリとして、食べごたえも十分です。
■焼きガニ
カニ本来の旨味を味わえる贅沢な食べ方です。殻付きの状態で網焼きすればカニの甘みが出て、煮て食べるのとはまた違った旨味を味わうことができます。焼きたての熱々の状態で、ポン酢やレモンやかぼすなどを絞って食べるのがオツです!
関西で蟹といえば、丹後半島でしょ。蟹といえば、関西では丹後半島でしょう。丹後半島は、舞鶴道で宮津市の方にいって、そこから日本海沿いに鳥取に向かっていくと、すぐのあるというか そんなに時間はかからない。途中で天橋立とかを通るので非常にわかりやすいかと思うが・・・。それでこの辺は、少し田舎の風景があって 冬場はあたり一面雪化粧状態になってしまうので、海岸沿いの本当 田舎町ではあるが、この辺のカニを食べさせてくれる旅館が、実に風情があっていい。しかも何軒も立ち並んでいる状態で 料理や旅館・ホテルの...

最北の海鮮市場

■saihok「極」毛ガニ姿570g前後<ボイル冷凍>
毎年冬にオホーツク海沿岸へ押し寄せる流氷は、毛蟹の餌となるプランクトンを大量に運んできてくれます。豊富なプランクトンをたっぷり食べて育った毛ガニは大きく、そして品質のいいものに育ちます。 豊富な餌を食べて丸々育っているから、1尾500g前後もあるんです。
■10分で加工
美味しさの要ともいえる鮮度は、スピードが命。水揚げされてから茹で上げ加工されるまで、1秒たりとも無駄にできません。実は、毛ガニの鮮度が一番落ちしてしまうポイントが港から加工場への輸送時間。移動時のストレス等でカニが弱ってしまう事があります。だからこそ、港からわずか10分の加工場で手早く茹で上げます。
■絶妙な茹で加減
毛蟹を茹で上げる上で、一番重要なのが、水揚げされたばかりの新鮮な毛ガニを活〆にして、茹で上げるとのこと。また、その都度毛ガニの状態を見極め、塩加減や茹で加減を調整し、毛ガニの美味しさが引き出された絶妙なゆで加減。確か品質の毛ガニと、職人さんの腕が光る美味さが楽しめます。

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