丹後半島のかにも高くなったか?でも、夕日が浦が好き。

昔の丹後半島はカニが安くで食べられた。

昔から丹後半島にかにを食べに行きます・・・。が、最近どうも 値段が一段と高くなったような気がしますが・・・。初めのころは1万円ぐらいだったのがブームに火がついた??そんな感じで 12500円から今や16000円 それでもやすく 大体は20000円ぐらいになってます。昔のカニは 量が多くって新鮮でしたが、特に蟹さしは絶品でしたが すごくおいしかった。でも最近は量は少ないのはわかりますがだってそんな食べれないから ってぐらいで出てきますから・・。少な目ですか。


■これです。刺身が真っ白でぷりぷりで、で。これが美味!


■これは 一番おいしい状態じゃないですか、反則です。

厳選本ずわい蟹姿厳選本ずわい蟹姿【茹で上げ急速冷凍】無添加(1尾600g~希少1Kg!)※足し脚(差し脚)一切無し!¥6,280a8adscript('body').showAd({"req": {"mat":"2NZCQJ+183DUA+2GN4+BWGDT","alt":"商品リンク","id":"2PYdgoW-g7-sK5FlmZ"},"goods": {"ejp":"h"+"ttps://www.kanimamire.com/shopdetail/001003000009","imu":"h"+"ttp://eesoft.xsrv.jp/masa07/jpg02/40.jpg...

カニの質も少し・・・。

質はというと 昔とそんな変わらないっていうか、むかしのカニのほうが上質で 今は少し落ちた気もするぐらいです。これがまた、現地まで行って かにをたべにいってですよ。交通費使ってますし・・・。おいしくなけりゃ・・・。

ブランド化されてカニ全体が高値。

ブランド化されて かに自体も高いのでしょうか?その辺は仕方のないことだと思いますが、やっぱ、全般的に人件費の高騰とか設備費の問題とか日本全体がたかくなってて 経営上仕方ないことなのか?そのへん、日本もさびしくなってきましたね。だけど、夕日が浦温泉 大好きです。


■むかしいった 一望館 民宿的で料理がよかった。
■「一望館」ホームページ 詳しくはここをクリック!


■地図、また、行ってみたいです。

【完全生産限定】 贅沢4大蟹食べ比べセット無添加(毛ガニ、タラバ、ズワイ、花咲) ※すべて安心の国内加工!(只今4大カニplusのみ早割実施中!)a8adscript('body').showAd({"req": {"mat":"2NZCQJ+1823JM+2GN4+BWGDT","alt":"商品リンク","id":"2PYdgoW-g7-r9FEJ3G"},"goods": {"ejp":"h"+"ttps://www.kanimamire.com/shopdetail/001001000001/","imu":"h"+"ttp://eesoft.xsr...


■部屋からの眺め。ふゆなのに 海でサーフィンしているときがあります。
ちょっと変わってる?


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする